A importância dos ômegas 3, 6 e 9 para nossa saúde
- Equipe Medicare
- 8 de jul. de 2020
- 2 min de leitura

Os ômega 3 e 6 são tipos de gorduras boas, presentes em peixes como salmão, sardinha ou atum e frutos secos como nozes, amêndoas ou castanha de caju, por exemplo. São muito importantes para melhorar o sistema imune, diminuir o colesterol e triglicerídeos e aumentar a capacidade de aprendizagem e memória.
Já os ômega 9, não são essenciais porque são produzidos pelo corpo, mas é a boa relação entre esse três tipos de gordura garante que o organismo se mantenha saudável, prevenindo doenças como câncer, Alzheimer ou depressão, por exemplo.
Benefícios dos ômegas:
Fazer uma alimentação rica em ômegas 3,6 e 9 garante um bom desenvolvimento do cérebro, do sistema nervoso central e até a manutenção da saúde dos olhos, além de melhorar a flexibilidade dos vasos, prevenindo AVC's. Especificamente, cada tipo de ômega tem os seguintes benefícios:
Ômegas 3: encontrados especialmente nos peixes de águas frias como o salmão, identificada como ácidos graxos EPA, ALA e DHA, tem principalmente função anti-inflamatória e por isso ajudam a aliviar a dores articulares, além disso impedem a gordura presente no sangue de endurecer e causar um infarto ou AVC. Uma alimentação rica em ômega 3 também pode tratar e até prevenir a depressão.
Ômegas 6 : identificados com as siglas AL e AA, estão presente nas gorduras vegetais como nozes ou amendoim. São muito importantes na diminuição da pressão arterial e do colesterol, contribuindo para aumentar o colesterol bom, que é o HDL. Além de tudo isso, melhora também a imunidade.
Ômega 9 - presente em alimentos como azeite ou amêndoa, esta gordura é importante para a regulação da temperatura do corpo, produção de hormônios sexuais como o estrogênio e a progesterona, e contribuir para o aumento da absorção de vitaminas A, D, E e K no corpo. É um tipo de gordura produzida no organismo a partir da ingestão do ômega 3 e ômega 6.
Apesar de se tratarem de gorduras de fontes diferentes, e com funções específicas, é a boa relação entre elas que garante o seu papel de melhorar a saúde!
Quando tomar suplemento:
Para manter níveis adequados de ômegas 3, 6 e 9 e os seus benefícios para a saúde, a suplementação pode ser uma boa opção, especialmente para quem não come peixe pelo menos duas vezes por semana ou no caso de vegetarianos.
Os suplementos contendo ômega 3, 6 e 9 podem ser tomados por qualquer pessoa, no entanto, a dose de cada ômega depende das suas necessidades ou carências nutricionais, do tipo de alimentação que faz ou mesmo do tipo de doença em questão.
E atenção: alguns efeitos adversos do consumo de ômegas 3, 6 e 9 podem acontecer devido à toma de uma quantidade superior à dose diária recomendada e podem incluir dor de cabeça, dor abdominal, enjoo, diarreia e aumento dos processos inflamatórios.
Via: Tua Saúde














































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